Трехмерное сканирование представляет собой технологию, появившуюся еще в 60-х годах 20-го века. Она создавалась с целью перенесения физических параметров объекта в цифровой формат в виде объемной модели. По мере развития технологии и метрологических процессов 3D-сканеры получают все большее распространение.
Технология 3D сканирования идеальна для высокоточного сканирования на малых расстояниях и распознавания мелких элементов. Итак, почему 3D-сканеры, так востребованы? Ответ кроется в метрологии. Метрологические процессы, связанные с контролем качества и реверс-инжинирингом на производстве, стали важнейшим аспектом технических стандартов. Десятилетиями для этих процессов использовались аналоговые прецизионные инструменты – штангенциркули, микрометры, калибры, увеличительные стекла и т.д. Но применить такие инструменты к объектам далеко не любой геометрии и работа с ними медленна. При этом любое устройство, предназначенное для 3D-сканирования, объединяет в себе функции всех этих инструментов и создает сложную цифровую геометрию в одно мгновение, даже не касаясь детали. К тому же многие отрасли промышленности роботизируют процесс сканирования в рамках замкнутых производственных циклов.
В нашей студии Вы можете заказать 3D сканирование объекта от 1 см. до 3м. 3D сканирование производится на профессиональном оборудовании российского производства. Погрешность при создании модели от 0.01мм. до 0.05мм. Модель отдаётся заказчику в формате .stl или .obj. Возможен выезд на объект к заказчику.
Стоимость услуги от 2000 рублей.